Total de visualizações de página

sábado, 2 de outubro de 2010

DESENHO

A abelha é um tema fascinante para se estudar é interessante que o professor seja conhecedor do trabalho das abelhas para que possa passar para os alunos com uma eficácia maior. A abelha é atraída às flores para colher o néctar, material que irá levar para colméia e transformar em mel. O mel é um alimento riquíssimo em vitaminas e de fácil digestão atuando como regulador intestinal e outras funções no organismo humano. Levar um pouco de mel para sala de aula se possível mostrar um pedaço de favo de mel para que as crianças observem como é o interior de uma colméia, explicar que além do mel a abelha produz a geléia real, um excelente alimento para o ser humano para o cérebro e o organismo todo. Oferecer um pouco de mel para cada criança, fazer com que todas provem, deixar que expresse de forma verbal o sabor, mostrar que pode ser usado como ingrediente culinário e até para fazer remédios. Providenciar uma receita culinária para o uso do mel e realizar com as crianças, do mais simples ao mais complicado, ou seja, podendo ser um suco adoçado com mel, ou até fazer um pão de mel, depende das disposições da Escola e dos ingredientes possíveis. A criança, na aula de culinária deve participar o tempo todo, na leitura dos ingredientes que deve estar em um cartaz em letras grandes, de forma e maiúsculas feita pelo professor antes da aula, na medição do conteúdo a ser colocado, mexendo os ingredientes para mistura, untando assadeiras, só não deve se aproximar do fogo e do forno, mas pode servir aos alunos das outras salas, arrumando as mesas e servindo com amor.

USE O GIZÃO DE CERA AZUL PARA TRAÇAR O VÔO DA ABELHINHA.

Nenhum comentário:

Postar um comentário