Total de visualizações de página

quarta-feira, 6 de agosto de 2014

Projeto Artealfa - Paulo Roberto Braga

















Projeto: Artealfa - Arte no Antigo Egito






Ao observar a tela de 
Arte do Antigo Egito, ouvir um breve relato resumido pelo professor, o aluno observa tudo o que pode ver e assim elenca uma lista de palavras onde o professor é o escriba.
O segundo momento passa a ser a releitura da Obra.





























terça-feira, 29 de julho de 2014

Livrinho de receitas para presentear a mamãe.





CADA PÁGINA EM FORMATO DA XÍCARA...UMA FRASE


A VOCÊ QUE É UM AMOR DE MAMÃE
 

UM BEIJÃO MEU
________________
 
CADA PÁGINA EM FORMATO DE XÍCARA.... UMA RECEITA


DOCINHOS DE ABACAXI
INGREDIENTES:
·         1 ABACAXI
·         1 COCO RALADO
·         5 OVOS
·         ½ KILO DE AÇUCAR

PREPARO:
Misturar o coco ralado com o abacaxi, juntar o açúcar e levar ao fogo mexendo sempre.
Quando enxergar o fundo da panela retirar o doce do fogo e deixar esfriar um pouco, fazer bolinhas, passar no açúcar cristal e arrumar em forminhas de papel.
 



SEQUILHOS DE LEITE CONDENSADO
INGREDIENTES:
·         2 PACOTES PEQUENOS DE MAIZENA
·         2 GEMAS DE OVOS
·         2 COLHERES CHEIAS DE MANTEIGA
·         1 LATA DE LEITE CONDENSADO
·         1 COLHER DE SOPA BEM CHEIA DE FERMENTO EM PÓ.

PREPARO:
Amassar tudo muito bem, fazer sequilhos, levar ao forno quente em assadeira untada.

 

PUDIM DE QUEIJO
INGREDIENTES:
·         2 OVOS 2 COLHERES E ½ DE FARINHA DE TRIGO
·         1 PIRES GRANDE DE QUEIJO
·         1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA
·         2 COPOS DE LEITE
·         2 XÍCARAS E ½ DE AÇÚCAR

PREPARO:
Bater tudo no liquidificador colocar em forma caramelizada e assar em banho maria por 30 minutos.

 

PÃOZINHO OPERÁRIO
INGREDIENTES:
·         2 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO
·         1 COLHER DE FERMENTO EM PÓ
·         2 COLHERES DE ÓLEO
·         1 OVO
·         1 XÍCARA DE LEITE
·         1 COLHER DE CHÁ DE SAL

PREPARO:
Misturar tudo sem bater. Colocar as colheradas em assadeiras polvilhadas de farinha de trigo. Levar ao forno quente.

 

MAIONESE SEM OVO
INGREDIENTES:
  • ½ XÍCARA DE CHÁ DE LEITE
  • 2 COLHERES DE SOPA DE VINAGRE BRANCO
  • 1 PITADA DE SAL
  • 1 XÍCARA DE ÓLEO
PRAPARO
Bater tudo no liquidificador, bater cerca de um minuto, está pronta uma deliciosa maionese.


 



Replanejamento , segundo semestre- 1 ano

Replanejamento para o segundo semestre
1º ano do Ensino Fundamental.

OBJETIVOS GERAIS
Aquisição da leitura e da escrita, levando o aluno a perceber a importância do domínio, e,  ampliando suas habilidades e competências;

OBJETIVOS ESPECÍFICOS:
Levar o aluno a:

  •  Perceber a importância do domínio da leitura e da escrita;
  • Desenvolver a imaginação e criatividade;
  • Reconhecer os usos e funções sociais da leitura, escrita e o conteúdo de Matemática em toda sua abrangência;


CONTEÚDOS:

  • Leitura diária do professor;
  • Leitura diária do aluno;
  • Leitura e interpretação de textos;
  • Produção de pequenos textos;
  • Reescrita;
  • Releitura;
  • Análise e reflexão sobre escrita, 
  • Números,
  • Operações e situações problemas, 
  • Grandezas e medidas 
  • Tratamento da informação
  • Gráficos,
  • Tabelas, 
  • Espaço e forma.
ESTRATÉGIA;
  •  Aulas participativas; leitura coletiva e individual;
  • Atividade lúdicas  e construtivas de registro;
  • Brincadeiras;
  • Jogos;
  • Artes plásticas;
  • Confecção de mini-livros, cartazes, tabelas, gráficos...
  • Uso dos livros didáticos e paradidáticos;
  • Execução dos Projetos: Ler e Escrever e EMAI.

AVALIAÇÃO:

 Durante o processo de ensino e aprendizagem diariamente;
participação nas atividades;
Execução das lições dadas;
Atividades avaliativas e diagnósticas.