Total de visualizações de página

quarta-feira, 29 de setembro de 2010

CAULE



O caule é a parte da planta que liga a raiz com os galhos, as folhas e os frutos.
A função do caule é sustentar e levar a água e os sais minerais que a raiz retira do solo para todas as outras partes da planta,como as folhas, flores e frutos.
A maioria das plantas possui caules. Umas possuem caules grossos e outras finos!
O coqueiro não possui galhos, suas folhas nascem em cima do caule.

Os caules grossos são conhecidos como troncos, mas existem caules finos, pequenos e frágeis, como o da hortelã e outros.
Os caules do bambu e da cana-de-açúcar são divididos em gomos.

Existem também trepadeiras, que possuem caules aéreos. Eles necessitam de suporte para o seu desenvolvimento, como os cipós, o maracujazeiro e a vinha.



Recorte e cole gravuras de caules finos, grossos, pequenos, grandes e aéreos:

Existem caules que podemos comer! Estes caules são chamados de caules subterrâneos, eles vivem dentro do solo. Eles têm a função de armazenar reservas de alimentos.Outros caules que usamos para comer:palmito, cana-de-acúcar...

Nenhum comentário:

Postar um comentário